В Красноярске бездомные псы снова загрызли человека

В Красноярске бездомные псы снова загрызли человека. На этот раз это случилось в Ленинском районе. Напомним, это уже четвёртая смерть за месяц. Сегодня вблизи гаражей возле ТЭЦ-1 следователи обнаружили тело мужчины, множественные укусы и спущенная с тела одежда — явный признак того, что здесь орудовали псы.

22 февраля жители дома на Мичурина обнаружили тело женщины у себя во дворе. Жертва бродячих собак тоже осталась в нижнем белье. Нападение утром прошло бесшумно. Немного позже в районе этого дома те же самые псы напали на другую женщину, которая вышла в магазин за продуктами. К счастью, ей удалось выжить и сейчас она находится в 7-й больнице Красноярска. Врачи оценивают её состояние после множественных укусов как средней тяжести. Организация по отлову собак «Бездомный пёс» уверяет, что сейчас агрессивные псы сидят в клетке. Там считают, что виноваты в смертях не собаки.

«Те травмы, которые якобы нанесены голым телам зимой, причём рядом нет разорванной одежды — там должно быть крови, если человек был живой, очень много», — пояснила руководитель организации «Бездомный пёс» Светлана Загуменникова.

Проблема с бродячими собаками актуальна и для других регионов. На днях под Самарой собаки оскалились на детей и загнали их на крышу качелей. В причинах гибели людей в Красноярске сейчас разбираются следователи.

Екатерина Оленникова

Выпуск Вести. Красноярск от 07.04.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 6 часов 43 минуты, в 07:10

Коротко 8 апреля 2020
Коротко 7 апреля 2020