06:06, 18 августа (Вс)

Ситуация с вывозом мусора в Норильске стабилизировалась

В мусоре не утопаем, но ситуация далека от идеальной. С приходом регоператора ежедневный вывоз мусора остался в прошлом. Впрочем, кому-то с местом жительства повезло. Кто-то сравнивает с тем, что было в начале января и апреля, когда Норильск захлёбывался в ТКО.

О том, что региональный оператор заметно активизировался, говорят и цифры, озвученные в городской администрации. 33 тысячи кубов ТКО и 82 тысячи кубов крупногабаритных отходов за семь месяцев этого года. Работают не покладая рук, говорит начальник муниципального управления горхозяйства. Горожане довольны. С начала июля с жалобами в отдел оперативного контроля обратились всего два человека. Не то что в начале года.

А как же СанПиНы? В пункте 8.2.4. чётко прописано: «Контейнеры и другие ёмкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно». Об этом пункте на планёрочном совещании не говорили. Но вспомнили о недавно появившемся в эфире местной телекомпании видео, на котором корреспондент подловил «РостТех» на том, что контейнеры опорожняются не полностью. Чтобы подобное не повторялось, Ринат Ахметчин предложил задействовать дополнительный ресурс.

Специалисты заверили: проконтролируем и примем меры. И напомнили норильчанам номер телефона, по которому можно сообщать о несвоевременном вывозе мусора и наполовину опорожнённых баках.

Елена Степаненко

Коротко 17 августа 2019
Коротко 16 августа 2019