В микрорайоне Покровский достраивают новую школу

Строящаяся школа на улице Дмитрия Мартынова окружена двумя детскими садами и большим количеством многоквартирных домов. Микрорайон разрастается с каждым днём и необходимость в новом учебном заведении очевидна: соседняя 153 школа переполнена, в этом году за знаниями пришли целых 15 учебных классов.

Покровская школа возводится по типу Иннокентьевской, которая открылась в феврале 2018 года. Помимо современных учебных классов, в новой школе предусмотрено четыре спортзала, комната для занятий хореографией и аэробикой, актовый зал, но самое главное — 1280 учебных мест. Это значит, что учиться можно будет в первую смену. Сейчас такая возможность в плотно заселённом Покровском есть не у всех.

Новую школу ждут все — и дети и родители. Зачастую, чтобы попасть на занятия, приходится преодолевать неблизкий и даже опасный путь. Сдача школы намечена на май 2019 года, но застройщик обещает закончить работу раньше. Тем не менее, ученики войдут в школу только в сентябре — как вновь прибывшие, так и учащиеся других школ.

«Будут записываться родители, так же по общим принципам, когда распределяются по месту проживания, месту регистрации и месту прописки. Если будут свободные места, то тогда принимаются дети другого микрорайона», — пояснила министр образования Красноярского края Светлана Маковская.

Сейчас в Красноярском крае строится семь учебных заведений: в посёлке Усть-Авам, Канске, в Курагинском и Ермаковском районах. В Красноярске это школы в микрорайоне Нанжуль-Солнечный, Преображенский и Покровский.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 19.03.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 29 минут, в 07:10

Коротко 19 марта 2019
Коротко 18 марта 2019