09:35, 13 декабря (Чт)

Красноярским студентам рассказали, как успешно трудоустроиться

Олимпиаду «Я — профессионал» уже назвали социальным лифтом. Её дипломанты получат премии до 300 тысяч рублей, льготы при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих вузов страны, а также приглашение на стажировку от крупнейших российских компаний. Регистрация участников продлится до 22 ноября, на выбор 54 направления. За две недели заявки подали более ста тысяч студентов. Вместе с регистрацией началась и образовательная программа олимпиады, её главная цель — убрать стену между специалистом и работодателем. Например, в конгресс-холле СФУ состоялся тренинг «Эффективный мечтатель».

«Будем говорить о том, как справиться со стрессом, когда вы выходите на прямое общение с работодателем. Как жить так, чтобы было легко. Как сделать так, чтобы работа была в удовольствие. У нас это называется волшебный пендель, но и воодушевлением это тоже можно назвать», — рассказала ведущий бизнес-тренер России Алёна Лепёшкина.

Также во время олимпиады пройдут зимние школы, ориентированные на знакомство с практической частью профессий и последними трендами в развитии отраслей. Партнёром олимпиады «Я — профессионал» в этом году стал Сибирский федеральный университет. «Посмотрели, как она проводится, есть ли у нас интересы и сделали однозначный вывод, что это полезно в первую очередь нашим студентам. Это шанс найти своё место, свою работу, показать себя», — отметил и.о. ректора СФУ Владимир Колмаков.

Кроме учёбы участников ждёт ряд серьёзных испытаний на профессионализм, по итогам которых в марте определят победителей олимпиады.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 12.12.18 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 34 минуты, в 11:10

Коротко Сегодня
Коротко 12 декабря 2018