Новый экопарк "Гремячая грива" презентовали в Красноярске

Ещё одной яркой точкой на карте Красноярска станет больше. «Гремячая грива» и до появления экопарка пользовалась популярностью у любителей хайкинга — это пешие прогулки или бег по дикой горной местности. Благоустроили, и теперь к спортсменам присоединились горожане, целыми семьями.

В экопарке предусмотрено освещение, места для отдыха, спортивные и детские площадки, выделенные дорожки и тропы для бегунов и велосипедистов, спортивные площадки. Тёплые визит-центры с парковкой и горячим кофе, бесплатными туалетами и даже комнатами матери и ребёнка.

«Гремячая грива» — огромная экосистема, которая образовалась на месте потухшего вулкана. Сейчас это цепь холмов, уходящая из города в сторону Красноярской ГЭС. Освоены пока 60 гектаров из 300. Вторая и третья очередь намечены на будущие годы. К слову, новый спортивно-туристический парк — инициатива Александра Усса. «При реализации этого довольно большого проекта не срубили ни одного дерева. Гармоничное вписывание в природу — одна из важнейших идиологем при обустройстве этих территорий», — подчеркнул губернатор.

Глава региона рассеял сомнения, что после Универсиады спортивное развитие края завершится. Студенческие игры лишь дадут дополнительный толчок воплощению подобных проектов минимум на пять лет.

Вадим Куликов

Выпуск Вести. Красноярск от 20.10.18 19:00

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 0 часов 18 минут, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 21 октября 2018