00:31, 18 декабря (Вт)

Фасады красноярских зданий освобождают от несанкционированной рекламы

Генеральную уборку устроили на Предмостной площади Красноярска. В эти баки регулярно сваливают мусор, но вот убирать его просто некому — хозяина у контейнеров нет. Поэтому администрация Свердловского района привлекла предпринимателей, чтобы очистить территорию. Наводят порядок в рамках проекта «Убрать всё лишнее».

«Ежедневно проводится работа по ликвидации свалок. Обычно это территория частного сектора. Ликвидировано около 30–40 несанкционированных свалок», — сообщил начальник отдела по жизнеобеспечению и благоустройству администрации Свердловского района Дмитрий Прокудин.

Только в одном Свердловском районе с начала года вывезли больше 1500 кубометров мусора. Получается, что за красноярцами, которые захламляют город, пришлось вывезти больше 80 таких машин.

Избавляют город не только от мусора бытового, но и визуального. Ржавые заборы, высохшие деревья, несанкционированная реклама на фасадах. В апреле был принят архитектурно-художественный регламент. Внешний облик зданий приводят к единому стилю. А многие баннеры не просто уродуют фасады — ещё и размещены нелегально.

«За нарушение правил благоустройства 5.1 мы будем привлекать к ответственности как управляющие компании, так и жителей, которые способствовали размещению данной рекламы», — сообщил руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков.

Рейды красноярской службы городовых проводятся регулярно. Поэтому в городе еще будут выявлять места, где выбрасывают мусор или буквально захламляют фасады домов.

Владимир БОГОМОЛОВ

Выпуск Вести. Красноярск от 17.12.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 10 часов 53 минуты, в 11:25

Коротко 17 декабря 2018
Коротко 16 декабря 2018