00:27, 22 сентября (Вс)

В Красноярском крае сокращается популяция северного оленя

Учёные бьют тревогу. На севере Красноярского края сокращается популяция северного оленя. Причина — нещадное браконьерство. Охотников интересуют рога молодых самцов, их просто срезают. По словам сотрудников заповедника, покалеченное животное вряд ли сможет принести потомство, из-за этого прирост поголовья резко снижается. Ранее, отмечают учёные, на берегах рек Пура и Пясина обитали сотни оленей. Самое удачное время для мониторинга особей — лето. Животные образуют огромные стада и мигрируют к местам зимовки. Сейчас там группировок нет, встречаются крайне редко единичные особи и небольшие группы по 6–8 оленей.

Коротко 21 сентября 2019
Коротко 20 сентября 2019