00:46, 22 сентября (Вс)

Владельцы снесённых павильонов обживаются на новых местах

Анна Герман обживается в новом павильоне на перекрёстке Авиаторов-Молокова. Это компенсационное место. Её цветочный салон выселили с краевой больницы. В основном клиенты сейчас заезжают на авто. А вот без машины добраться через оживлённую магистраль сложно.

Власти обещают решить вопрос с «зебрами». А сам торговый городок из двух десятков павильонов считают моделью развития временных сооружений. За фасадом из стекла, металла и дерева точки питания и других услуг.

За три последних года в Красноярске снесли около трёх тысяч ларьков. Ржавеющие павильоны сменят на такие комплексы. К слову, нарядная площадка может стать причиной проблем у соседних бизнесменов. Современные ряды соседствуют с кластером по обслуживанию автомобилей. Здесь газовая заправка и рынок автопокрышек. И судя по настроению властей, приоритет будет отдан более чистеньким точкам по обслуживанию людей, а не машин и механизмов.

Сегодня в мэрии также заметили, что и новый городок находится в этом месте под угрозой выселения. Аренда с хозяевами лишь до 2024 года — по этой земле может пройти наземное метро. Сейчас чиновники разрабатывают и другие участки под павильоны. Землю под ними также могут изъять под более значимые городские проекты.

Роман Рыков

Коротко 21 сентября 2019
Коротко 20 сентября 2019