Владимир Путин в режиме видеоконференции пообщался с российскими олимпийцами

Спортсмены присели как будто передохнуть между тренировками, но на самом деле их ждёт сеанс видеосвязи с президентом. Красноярская «Кристалл-арена» стала одной из площадок, где российские олимпийцы разговаривали с главой государства о предстоящей Олимпиаде. И получили напутствия.

В Красноярске к олимпийским играм в Пекине готовятся известные фигуристы. Но увидеть их тренировки почти невозможно — доступ к спортсменам закрыт, чтобы избежать риска заражения коронавирусом. Но фотографии с первых тренировок публикуют, команда продолжает прибывать. Красноярск для тренировок выбран неслучайно — разница во времени между краевым центром и Пекином всего 1 час. А значит, акклиматизация на играх пройдёт легче. Но это не все причины.

Красноярск — это не только тренировочная площадка, но и кузница олимпийских кадров. Стал известен окончательный состав команды края на предстоящие игры. Наш регион на соревнованиях представят сразу 20 спортсменов. Последними сборную пополнили фристайлисты. Отметим, по численности это самая большая делегация в Сибирском федеральном округе. Олимпиада пройдёт с 4 по 20 февраля.

Владимир Богомолов

Коротко 20 мая 2022
Коротко 19 мая 2022