В Норильске построили пожарное депо по новой технологии

Личный состав 42-й пожарно-спасательной части готов к новоселью. Новое пожарное депо в Оганере стало первым объектом норильской реновации, которая в ближайшие несколько лет должна преобразить весь город. Инвестором выступило градообразующее предприятие. Стройка обошлась в 306 миллионов рублей.

Пожарное депо построили в короткие сроки. Первую сваю забили 15 июня прошлого года. Подобных зданий в Арктике ещё не возводили. Уникальное сооружение из современных материалов по расчётам проектировщиков прослужит не менее 75 лет. Старое здание признали аварийным. Спасатели ещё в процессе переезда, но уже успели оценить плюсы нового гарнизона.

Местом для новой пожарной части Оганер выбран неслучайно. В ближайшие несколько лет его население вырастет. В рамках программы реновации возведут целый микрорайон. В планах построить 35 жилых домов со школой и детским садом.

По словам временно исполняющего обязанности главы МЧС, ведомство заинтересовано в усилении группировки в Арктике. Норильский дивизион станет хорошим примером для всех частей. Опыт постройки таких частей в ведомстве возьмут на вооружение и будут применять во всей арктической зоне.

Яна Перфилова

Коротко 20 мая 2022
Коротко 19 мая 2022