17:45, 23 октября (Сб)

В Красноярске продолжается 4 этап гран-при по фигурному катанию среди юниоров

Под известную для всей молодёжи песню «Кометы» трёхкратная чемпионка России, чемпионка мира и покорительница зрительских сердец Анна Щербакова открыла четвёртый этап юниорского гран-при по фигурному катанию. Лёгкая и уверенная 17-летняя спортсменка на красноярском льду разогрела зрителей и задала настрой участникам.

80 спортсменов из 28 стран мира приехали в Красноярск побороться за четыре комплекта наград: в одиночном и парном катании, а также танцах на льду. С учётом ограничительных мер трибуны арены «Кристалл» заняты — купить билет на событие сейчас большая удача, все зрительские места разлетелись почти сразу после старта продаж. Первые состязания начались уже в два часа дня — танцы на льду, следом парная программа, и эмоции зрителей долго не утихали.

В первый день соревнований во всех выступлениях в лидеры выбились спортсмены из России. Ритм-танец — Ирина Хавронина и Дарио Чиризано, они открыли сезон с лучшим результатом 66,52 балла. Лидер короткой программы — Артём Ковалёв. Екатерина Чикмарёва и Матвей Янченков — дебютанты международного турнира — выбились вперёд в парной программе. Напомним, бороться за награды спортсмены будут до 18 сентября.

Анна Кузьмина

Коротко Сегодня
Коротко 22 октября 2021