14:39, 28 октября (Чт)

В посёлке Таёжный жители многоквартирного дома остались без отопления

Отнюдь не доброе утро сегодня было у жителей дома №8 по улице Суворова. За окном суровые морозы — температура -45, а в двухэтажке уже сутки нет отопления. Из-за холода люди не спали всю прошлую ночь. Укутались в тёплые вещи, и чтобы хоть как-то сохранить тепло, все розетки в доме заняли обогреватели. Из-за электроприборов нагрузка на сети значительно выросла, поэтому никто из жильцов не решился покинуть квартиру.

Всему виной авария на тепловых сетях. Она случилась ещё прошлым вечером. О ремонтных работах жители не были предупреждены и даже подумать не могли, что вернутся с работы не в тёплые квартиры, а скорее в ледяные пещеры. Из-за того, что перед началом работ коммунальные службы не слили всю воду, она попросту замёрзла в батареях.

«Случилась авария на теплосети. Аварийная бригада выехала, начала работу. Пока работа шла, перехватило воду в подъезде. В системе разделки, которая идёт в подъезде непосредственно, перемёрзла вода, потому что на улице мороз под 40 градусов», — пояснил глава Таёжинского сельсовета Сергей Муссобиров.

Чтобы прогреть трубы, специалисты обмотали их теплоизоляционным материалом, пришлось вскрыть полы, чтобы добраться до сетей и там греть тепловентиляторами. Самоотверженности и отваге главы района можно только поучиться. Он пробыл с жильцами всю ночь: привёз обогреватели, тепловые пушки и топливо для генераторов. А наутро лично контролировал работу муниципальных служб. Сейчас отопление и водоснабжение удалось восстановить во всех квартирах.

Александр Черкашин

Выпуск Вести. Красноярск от 27.10.21 21:05

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» до 14:55

Коротко Сегодня
Коротко 27 октября 2021