В частном секторе Красноярска прошли противопожарные рейды

Красноярск расширяется не только за счёт интенсивного многоэтажного домостроения. Сейчас складывается и новый частный сектор. На территории дачных массивов, оказавшихся в черте города, люди стали жить круглогодично.

Инспекторы пожарного надзора провели рейд по одному из таких обществ — в СНТ «Алюминий». Местный житель Макар Воробьёв с гордостью показывает свой современный дом. Отапливает жилище автоматическим котлом. Камин здесь не предусмотрен проектом — хозяин считает, что открытое пламя слишком опасно. Электропроводка в коттедже исключительно медная, на кухне газоанализаторы, а нарядная ёлочка стоит в метре от стены — так положено. А в каком углу стоят огнетушители, знает даже маленькая дочка Мирослава.

Но не все могут позволить себе продвинутые технологии. Обычно эксцессы случаются из-за старой проводки или неисправностей печного отопления. Только за декабрь в крае сгорело 313 жилых домов. Погибло 25 человек, из них 2 ребёнка. На этой морозной неделе нагрузка на печное отопление усилится. Спасатели просят соблюдать правила пожарной безопасности.

Роман Рыков

Коротко 22 января 2022
Коротко 21 января 2022