В Красноярск вновь пришли 30-градусные морозы

Как выяснилось, морозы отступили в Красноярске буквально на пару дней и уже во вторник столбики термометров снова упали до -30, причём эта тридцатка ощущается как −36. Днём несколько теплее: −25...−27°C, при переменной облачности, без существенных осадков и небольшой ветер.

Морозно будет и в среду: −32 ночью и −23°C днём. В северных районах края, кстати, сегодня гораздо холоднее. В Эвенкии и в Туруханском районе морозы приблизятся к –45. Но это всё равно теплее, чем неделю назад, тогда там стоял трескучий мороз в −55.

Из-за сильных морозов в Красноярске увеличился спрос на услуги отогрева машин, кстати, именно потому, что многие водители не стали или не смогли запустить двигатели, пробок нет даже в часы пик.

Морозная погода сохранится в городе до середины недели. В ночь на четверг столбики термометров опустятся до −29°C, а днём усилится юго-западный ветер и очень быстро потеплеет до −16°C. В конце недели повышение температуры продолжится: к воскресенью синоптики обещают красноярцам вполне комфортные −5. И возможно, это последний удар суровой зимы: по прогнозам синоптиков, до самого февраля температура воздуха даже ночью редко будет опускаться ниже −20.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 21.01.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 27 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 20 января 2021