На Таймыре началась подготовка к зиме

Отопительный сезон на Таймыре завершился, и у энергетиков Таймыра началась горячая пора. В единственной городской котельной, которая отапливает 20- тысячный город, будут проводиться ремонтные работы. Возобновить подачу тепла планируется ориентировочно к 1 сентября. Все три месяца на котельной будет по-настоящему жарко. В планах — ремонт и замена основного производственного оборудования, от труб и насосов до задвижек.

В котельном зале идёт модернизация системы газоснабжения парового котла №3. Она позволит регулировать подачу газа в котёл в соответствии с современными требованиями. Обновление дорогостоящее — более 20 миллионов рублей. Там, куда газ ещё не провели, котельные продолжат топить углём. В рамках северного завоза в сёла Таймыра в эту навигацию доставят 38 тысяч тонн каменного топлива. Первые корабли с драгоценным для северян грузом уже отправились из Хатанги в Волочанку.

Среди новшеств — поэтапный перевод таймырских котельных на бурый уголь из Красноярска. Это связано с закрытием местного Кайерканского разреза. Как утверждают чиновники, бурый уголь более теплоёмкий. Поставки начнутся в ближайшее время. Всего на северный завоз в этом году из краевого бюджета потратят 848 млн. рублей.

Наталья Бояринова

Выпуск Вести. Красноярск от 14.07.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 1 час 38 минут, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 14 июля 2020