15:03, 15 сентября (Вс)

На улице Юности в Красноярске произошёл порыв трубы

Раздробленный асфальт на парковке и фонтан, бьющий из-под земли — такие кадры сегодня выкладывали в сеть очевидцы. В образовавшуюся яму провалилась белая «Тойота».

Порыв был такой силы и мощности, что гравий, камни и куски асфальта разлетелись примерно на 20 метров. Пострадали около десяти припаркованных рядом автомобилей. Основные повреждения — это вмятины на кузове, на крыше и разбитые стёкла.

Громкий взрыв напугал жителей района, вокруг места ЧП тут же собралась толпа. Владельцы машин оценивают ущерб. Илья Стоюхин взял новое авто всего полгода назад. «Лобовое стекло, заднее стекло, ну ещё дальше я не знаю, то есть, здесь ремонта-то прилично будет. Я не ожидал, здесь такого никогда не было, шок, конечно», — говорит Илья Стоюхин, владелец пострадавшего автомобиля.

Причиной ЧП стали гидравлические испытания, сообщили в СГК. Одна из труб не выдержала давления, из-за чего и произошел порыв. «От выхода воды на поверхность, от порыва труб никто не застрахован. И хорошо, что это трубу прорвало сейчас, после завершения отопительного сезона, а не зимой, не в -40, когда много людей остались бы без тепла и горячей воды», — отметил пресс-секретарь красноярского филиала СГК Игорь Мордвинов.

Коммунальщики подняли провалившийся автомобиль, разрыли траншею. Сейчас на месте ведутся ремонтные работы. Так как случай страховой, владельцам будет полностью возмещён причинённый ущерб.

Вероника Ускова