12:58, 06 декабря (Пт)

На улице Забобонова прорвало трубу

Жители дома на Забобонова, 2 постоянно становятся жертвами стихийного бедствия. Вот уже почти полвека несколько раз в месяц за домом появляется настоящий источник, но не природный — вода бьёт из трубы. Надежда Леонидовна живёт здесь с пожилой матерью на первом этаже, и сырость для них — дело привычное.

«Уже и в ЖКО обращались, и в Краском, и 005 уже нас знают. Но мер никаких не принято», — сетует жительница дома Надежда Горбаченко.

Многие поселились здесь в 1977 году, именно тогда дом построили. Заселяясь в квартиры, люди не подозревали, что в подарок получат водоём. Ответ от постоянно меняющихся служб много лет один. «Всё сделаем. Три, четыре, пять дней ждём. Иногда две недели. Надо разрешение взять. И вот, в этом ручье купаемся», — рассказывает жительница дома Надежда Горбаченко.

Мы решили позвонить по одному из телефонов, указанных на дверях подъездов, и попали в замкнутый круг.

Представитель МП «МУК Красноярская»:

— Обслуживает «Сибирский клининг», телефон 2–28–50–05.

Представитель ООО «Сибирский клининг»:

— Забобонова, 2 мы сейчас не обслуживаем, его обслуживает «МУК Красноярская».

В Краскоме и вовсе не берут трубку, наверное потому, что заявку уже приняли. От безысходности жильцы пытаются решить проблему самостоятельно — то присыплют землёй, то огородят камнями, чтобы в подвал не текло. Но вода дырочку, как известно, найдёт. Похоже, здесь уже смирились, что «бермудский треугольник» — так по-доброму называют пятачок за домом — останется с ними навсегда.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 05.12.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 26 минут, в 14:25

Коротко Сегодня
Коротко 5 декабря 2019