12:26, 06 декабря (Пт)

За час до Нового года в высотке на правобережье прорвало трубу

В квартире нет сухого места. Скопившуюся воду убирают вёдрами и кастрюлями. Лестничная клетка тоже больше напоминает опустевший бассейн. И это всё за час до нового года. Дом затопило из-за порыва трубы на техническом этаже. Сломалась система омывания трубопровода, которая, к слову, работает только в тёплое время.

«Гибкую подводку сорвало, вентиль не работает, не перекрывается. Всё в воде по щиколотку. Жена пошла на 16 этаж спасать квартиру соседей — воду черпать, а слесарь побежал вниз воду перекрывать», — рассказал житель дома по адресу Ярыгинская набережная, 33 Дмитрий Молчанов

Вода бежала с крыши дома. В результате предновогоднего водопада пострадали десятки квартир. Хозяева верхней в новогоднюю ночь были соседнем городе. «До утра дожили дома, пережили страшное, думаем — что случилось, то случилось. Нам соседи позвонили, что здесь всё сделали, ковры выбросили на площадку. Новый год был испорчен», — рассказала житель дома по адресу Ярыгинская набережная, 33 Галина Козелкова.

Вот так сейчас выглядит то помещение, откуда три дня назад черпали воду. На голом бетоне плёнка от грязи. Поверх — ковёр с балкона, взамен сырого линолеума. Анна боится, что в квартире образуется грибок. Чтобы хоть как-то здесь находиться, поставили тепловые пушки. «Я не знаю, как привести детей в такое помещение, что мне делать, я многодетная мама. Каникулы испорчены, ребёнок старший в стрессе, у неё была истерика сильная», — рассказала житель дома по адресу Ярыгинская набережная, 33 Анна Козелкова.

В прошлый раз с такой же ситуацией жильцы этого дома столкнулись в январе 2018 года. Но тогда большинство соседей были дома и успели не дать воде наполнить квартиры. К слову, эту проблему управляющая компания обещала устранить ещё в прошлый раз. Экспертиза оценки ущерба назначена на 9 января, хотя жители, чьи квартиры оказались затоплены в новогоднюю ночь, уже готовы идти в суд.

Александр Черкашин

Выпуск Вести. Красноярск от 05.12.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 58 минут, в 14:25

Коротко Сегодня
Коротко 5 декабря 2019