21:40, 23 февраля (Вс)

Северное шоссе залило холодной водой

В Красноярске появились лужи на дорогах, однако речь совсем не о весне. Сегодня утром затопило Северное шоссе. На участке возле микрорайона Кразовский случился порыв. Вода до сих пор стоит на дороге, хотя большую часть откачали. Дорожники определили место аварии, сюда подъехала техника и работы уже ведутся.

«Как показало вскрытие, причиной утечки на трубопроводе, который не так давно был передан застройщиком на обслуживание компании «КрасКом», стала коррозия на трубопроводе диаметром 10 мм. Всё устранили, восстановили трубопровод достаточно качественно. Планируется, что в дальнейшем этот участок будет выведен из эксплуатации, так как там сейчас построены новые сети к микрорайону Солонцы-2. И система водоснабжения Солонцов-2 и посёлка Кразовский будет объединена», — сообщила руководитель пресс-службы «КрасКом» Татьяна Лукина.

На время работ перекрыли воду и сейчас её нет в Кразовском микрорайоне и на улице Ясная. До которого часа вода не будет поступать в дома — неизвестно, всё зависит от сути проблемы. В «КрасКоме» сообщают, что на этом участке сети работы ещё никогда не проводились. Однако устранить аварию обещают до конца дня.

Екатерина Оленникова