12:15, 25 августа (Вс)

Склады на правобережье Красноярска рискуют уйти под землю

Без рыбацких сапог по зелёной зоне на улице Затонская не пройти — взрослый мужчина там провалится почти по бёдра. Олег Заболоцкий из любопытства как-то пошёл в затопленную чащобу — потом едва выбрался. Предприниматель владеет складами неподалёку. И уже больше двух месяцев занимается не бизнесом, а борьбой с коммунальщиками. В начале мая рядом с его помещениями из-под земли начал бить ручей. И это тот самый случай, когда вода камень точит — ущерб от стихии с каждым днём растёт.

Мужчина обил пороги всех инстанций, но коммунальщики решать проблему не спешат. Кстати, похожая история в Красноярске не впервые. Сейчас двор на улице Корнеева выглядит будто после землетрясения. А виной всему точно такой же крошечный ручей из-под земли. «Вести. Красноярск» рассказывали об этом коммунальном бедствии в июне, тогда местные жители дожидались устранения течи трое суток.

Обновлённая детская площадка, красивые скамейки — всему этому люди радовались недолго. Всего год назад ремонт был завершён, теперь его можно начинать заново. В «Краскоме» сегодня объяснили: все эти месяцы о проблеме в промышленной зоне правобережья они знали. Просто сначала разбирались, кто отвечает за горе-трубу, а потом решали другие проблемы.

«Кроме того, достаточно сложно было определить место повреждения. Железные трубы залиты бетоном. Когда и кем было это сделано, сейчас сказать сложно. Разрешение на земляные работы получено, в ближайшее время мы приступим к устранению утечки», — сообщила руководитель пресс-службы ООО «Краском» Татьяна Лукина.

Ещё неизвестно, сколько займёт времени само устранение ЧП. А бизнесмен тем временем подсчитывает ущерб — восстанавливать предстоит здание, его фундамент, забор и дорогу.

Анастасия Цыганкова