На улице Свердловской прорвало водопровод

Венеция по-красноярски: под воду ушла часть улицы Свердловская. Водители вынуждены форсировать грязную реку, пока коммунальщики пытаются откачать эти бурные потоки. Порыв произошёл рано утром, когда красноярцы спешили на работу. Вода волнами разливалась на обочины и пешеходные дорожки. К счастью, протечка водопровода случилась на небольшом возвышении и все потоки уходили в низину, на проезжую часть. Поэтому подтоплений домов удалось избежать.

Машины коммунальщиков одна за другой занимали место на проезжей части, чтобы откачать грязевое озеро. Параллельно специалисты «КрасКома» искали место, где трубы дали течь. Из-за порыва пришлось отключить воду в посёлках «Английский парк», Базаиха и Лалетино, а также фанпарке «Бобровый лог» и нескольких высотках на Свердловской. Краны опустели до тех пор, пока коммунальная авария не будет ликвидирована. Обещано, что после ремонта с проезжей части уберут наледь и сделают подсыпку.

Откачать всю воду, само собой, не получится. Например, тротуар оказался затоплен и пешеходная тропа рискует превратиться в настоящий каток. Пешеходы будут вынуждены ступить на скользкий лёд.

Владимир Богомолов

Коротко Сегодня
Коротко 19 января 2020