04:17, 09 августа (Вс)

Хоккеисты "Енисея" переиграли архангельский "Водник"

Один из самых напряжённых матчей — «Енисей» против «Водника» из Архангельска, игра завершилась с разницей в один мяч. Первый тайм прошёл относительно спокойно, соперники не торопили события и скорее ожидали ошибок друг друга. Открыл счёт Евгений Дергаев из «Енисея» на 8-й минуте матча, а на перерыв команды ушли со счётом 2:2.

Во втором тайме борьба разыгралась нешуточная. Противостояние сосредоточилось в центре поля и до опасных моментов у ворот обеих команд дело доходило редко. Далее команды сравняли счёт — 3:3, хоккеисты начали играть заметно жёстче, начались удаления. Счёт 4:4. Зыбкие качели счёта до последней минуты держали зрителей в напряжении, и вот в последней десятиминутке «Енисей» почти подряд забил два угловых удара, счёт 6:4. На последних пяти минутах «Водник» попытался вернуть инициативу и забил гол, однако для победы этого не хватило. 6:5 в пользу «Енисея».

Болельщики утверждают, что всё дело в удаче. Самим игрокам игра далась нелегко. «Тяжёлый матч. Проявили характер в конце, проигрывали один мяч 4:3, потом проявили характер, повели в счёте. Я думаю, зрителям понравилось, нам не очень. А так эмоциональный и искренний с нашей и со стороны «Водника» матч, бились до конца», — поделился капитан ХК «Енисей» Сергей Ломанов .

«Енисей» одержал очень важную победу и вместе с хабаровским «Нефтяником» продолжает возглавлять турнирную таблицу. Следующий матч наша команда сыграет в Казани 11 декабря.

Екатерина Оленникова

Коротко 8 августа 2020
Коротко 7 августа 2020