03:19, 09 августа (Вс)

В Красноярск приехал экс-чемпион мира по боксу Денис Лебедев

Вояж в Красноярск экс-чемпион мира по боксу Денис Лебедев начал со встречи с фанатами в аэропорту. Мальчишки из школы «Спартак», что на Красрабе, приехали за автографом и совместным фото. Команда боксёра прибыла на день раньше. Сам он задержался из-за рождения дочери. Сегодня без раскачки обещал выйти на пробежку по улицам мегаполиса и провести бой с тенью — прохожим не пугаться. Акклиматизация в Сибири, по словам спортсмена, ему не понадобится.

«Генетически заложено, в моих генах сибирская кровь. Мой отец — сибиряк. Он родился в большой семье — 12 братьев и сестёр. Жили они в районе Абакана — Ташеба. Когда мне предложили на выбор два места, я сразу выбрал Красноярск», — рассказал экс-чемпион мира по боксу Денис Лебедев.

По линии отца у Лебедева в Хакасии 50 племянников, а его двоюродный брат возглавляет ГАИ в Абакане. Несмотря на то, что поединок носит коммерческий характер, краевые власти помогут звезде спорта и транспортом, и базой для тренировок. Спортивная общественность предвкушает интересный бой. Лебедеву 40 лет, он уходил из спорта, и это будет его возвращение. Соперник — 31-летний Табисо Мчуну из ЮАР. Россиянин обладает звериной силой, африканец хорошо подготовлен технически.

Спортивное шоу состоится 21 декабря во Дворце Ивана Ярыгина. Билеты уже поступили в продажу. Стоимость — от 1 до 30 тысяч рублей. До главного боя вечера на ринг выйдут ещё 9 пар соперников. В том числе Дмитрий Кудряшов по прозвищу «Русская кувалда» и красноярец Степан Диюн.

Дворец спорта на острове Отдыха вмещает 4 тысячи зрителей. Организаторы планируют установить вокруг ринга партер и увеличить количество мест до 6 тысяч. Однако охват будет гораздо выше — поединки будет транслировать телевидение.

Роман Рыков

Коротко 8 августа 2020
Коротко 7 августа 2020