На правобережье автомобиль провалился в яму с кипятком

Яма с кипятком и грязью буквально поглотила иномарку целиком, в этом котле автомобиль варился несколько часов. У машины разбито окно, оторван бампер, салон и двигатель залиты водой. Видно, что автомобиль был припаркован на тротуаре, по которому местные жители каждый день ходят в продуктовый магазин. К счастью, обвал случился ночью, когда на улице было не столь много людей, поэтому пострадавших и жертв нет.

Иван Хрюкалов — хозяин утопленной иномарки, рассказывает, что в три часа ночи его разбудили звуки сигнализации. На спасение своего авто он выбежал на улицу практически в нижнем белье. В зону провала чуть не попали ещё несколько машин. В результате коммунальной аварии без отопления и горячей воды остались 26 зданий: жилые дома и социальные объекты — больницы и школа. Вернуть тепло в дома коммунальщики обещают до 6 часов вечера. К слову, в последний раз трубы на этому участке меняли 19 лет назад.

«Причины порыва будут известны после того, как мы возьмём этот участок трубопровода на экспертизу. Поскольку он прошёл летом испытания и показал себя нормально, у нас было разрешение на эксплуатацию этого участка трубопровода до 2023 года», — сообщила начальник управления по внешним связям красноярского филиала СГК Ольга Леонова.

Также известно, что сети были застрахованы, поэтому хозяину машины возместят весь ущерб. Однако платить придётся и самому Ивану, который явно нарушил правила парковки — в отношении мужчины составлен административный протокол.

Владислав Тамошаускас

Коротко Сегодня
Коротко 16 ноября 2019