04:51, 19 декабря (Ср)

На улице Парашютная произошёл порыв трубопровода

Пугающие клубы пара вырываются из-под асфальта в Свердловском районе Красноярска. На снегу ошмётки грязи — это эпицентр гидроудара. Водители вручную оттаскивают автомобили от места порыва теплосети. Повезло, что обошлось без жертв — в морозы температура в трубах достигает 130 градусов. К приезду аварийной бригады вода превращает в пруд проезды и дворы. Дорога перекрыта. Но самое главное — несколько домов вокруг остались без отопления.

«Дома сейчас тёплые, тепло не потеряно, контур тепловой есть. Жилищники на местах контролируют. Но то, что тепло не поступает в три дома, это сегодня так и есть», — сообщил руководитель Свердловского района Красноярска Игорь Титенков.

Работы у коммунальщиков сегодня много: в центре города 15-этажный бизнес-центр скрывает пар — повреждение теплотрассы. Обошлось без отключений. В Красноярске коммунальные ЧП случаются регулярно. В январе 2018-го порыв оставил жителей 16 многоэтажек на два дня без воды. А всего за месяц до этого земля разверзлась под легковушкой — водитель и его беременная жена получили ожоги. В 2014 кипяток хлынул в маршрутный автобус — спасая себя, люди бежали по кипящей воде. Сегодня состояние коммунальных инфраструктур в городе оставляет желать лучшего.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 18.12.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 6 часов 33 минуты, в 11:25

Коротко 18 декабря 2018
Коротко 17 декабря 2018