На Калинина прорвало магистральный трубопровод

На этих кадрах трудно разглядеть дорогу: асфальт полностью скрылся под водой. Стихийный водоём по улице Калинина - это не новая идея благоустройства городского пространства. Коммунальная авария заставила местных жителей изрядно постараться, чтобы сухими выбраться из домов и добраться до автомобилей и остановок.

По информации очевидцев, порыв произошёл в 4 утра, коммунальщики приехали спустя три часа. Сейчас работы не ведутся, место огорожено сигнальной лентой, а соседние предприятия вынужденно приостановили свою работу. "Это второй раз. Недели две назад то же самое было. Вызвали в 2 ночи, они приехали в 9 утра, к работе приступили в 4 часа дня, сделали в час ночи. Мы сутки почти простояли, и сейчас будем - из-за них. У нас же бетон, нам вода нужна", - рассказал главный инженер компании по изготовлению бетона Виктор Дранишников.

Коммунальная авария оставила без холодной воды несколько офисов, детский сад, техникум и профессиональное училище, а также автотранспортное предприятие, жилые дома на улицах Калинина, Цимлянская и Приручейная. В "Краскоме пояснили": произошла разгерметизация стыка трубы магистрального водопровода. Скорее всего, изделие деформировали на стадии строительства.

"Невозможно было сразу отключить воду, поскольку необходимо было сохранить стабильное водоснабжение котельных КрасТЭК, чтобы в домах оставалось отопление. Была создана временная схема водоснабжения. В 9 утра мы остановили подачу холодной воды в нескольких зданиях и приступили к земляным работам, которые производятся в сложных условиях - рядом находятся электрокабели, телефонные линии, копать приходится вручную", - пояснила руководитель пресс-службы компании "Краском" Татьяна Лукина.

Рабочие определили место повреждения - из строя вышла электромуфта, которую невозможно отремонтировать, только заменить. Жителям с 13 до 17 часов организовали подвоз воды. Работы пообещали завершить сегодня.

Екатерина Мазалькова

Коротко 21 октября 2018
Коротко 20 октября 2018