09:50, 25 февраля (Чт)

В высотке на Алексеева затопило подъезд

Светлана Осипова вспоминает потоп в подъезде: на лестнице между этажами прорвало трубу отопления и всё затопило кипятком. По словам женщины, во время таких аварийных ситуаций, которые в доме уже не в первый раз, лифты блокируются, а эта лестница — единственный выход из подъезда.

Женщина говорит, что порывы труб случаются регулярно: как только наступают холода, дом сразу топит то в одном, то в другом месте. Несмотря на то, что дом сдан всего полтора года назад, трубы уже регулярно прорывает. Жители считают, что это из-за холодов, которые пропускает деревянная дверь на лестницу.

Эта проблема не единственная. Как делятся жители, деревянные двери не закрываются даже с доводчиками, коридоры приходится убирать самостоятельно, а мусорные баки, стоящие на улице, привлекают крыс. Собственники решили призвать застройщика и управляющую компанию к ответу и созвали собрание, где пытались разобраться в проблемах новостройки. На вопросы жителей представитель застройщика так и не дал конкретного ответа, а общаться с прессой и вовсе отказался.

Наталия Крегул

Выпуск Вести. Красноярск от 24.02.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 19 минут, в 11:10

Коротко Сегодня
Коротко 24 февраля 2021