23:19, 18 октября (Пт)

На улице Хмельницкого произошёл порыв теплосетей

Порыв произошёл около 8 часов утра, фонтан кипятка залил не только территорию возле промышленного сектора, но и дорогу, её даже пришлось перекрыть, а движение ограничить. Настоящая стена из воды и пара била недолго — на место оперативно выехали сотрудники теплотранспортной компании. Порыв локализовали, участок отключили. Вместе с ним временно ограничили подачу тепла в дома.

«Сейчас проводятся работы по откачке скопившейся воды в канале теплосети, т.е. работает помпа. После того, как помпа закончит работу, станет понятен характер повреждения, после этого уточнят список домов, которые, возможно, попадут под ограничение теплоснабжения, горячая вода будет сохранена. Теплоснабжение после того, как будет определён характер, подадим по резервной схеме», — сообщил пресс-секретарь красноярского филиала СГК Игорь Мордвинов.

Предварительной причиной аварии назвали износ трубы, которой уже больше 30 лет. Работы по устранению ЧП, по информации специалистов СГК, продлятся предположительно до 8-ми вечера. Ситуация осложняется тем, что близко к месту повреждения проходят силовые электрические кабели. А пока 18 улиц, это около двух сотен домов, которые обеспечивала теплом повреждённая магистральная теплосеть, вынуждены терпеть временное понижение температуры в квартирах. Чтобы избежать промерзания помещений, рекомендуют не открывать балконы и окна до окончания ремонтных работ и восстановления подачи тепловой энергии в полном объёме. Также работает горячая линия: уточнить информацию можно по телефону 274–49–01.

Екатерина Мазалькова

Выпуск Вести. Красноярск от 17.10.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 50 минут, в 08:10

Коротко Сегодня
Коротко 17 октября 2019