В Дудинке появилась первая тёплая остановка

Обогреваемый павильон, тёплые сиденья, информационный дисплей. Новая остановка в заполярной Дудинке разительно отличается от остальных. Панорамное остекление из специального ударопрочного материала. Снаружи и внутри камеры видеонаблюдения. Есть возможность зарядить смартфон. Стоимость павильона вместе с установкой составила 6,5 миллионов рублей.
Александр Леоненко, начальник технического отдела комитета ЖКХ администрации Дудинки: «Данный остановочный павильон приобретён с целью ожидания междугородних автобусов, чтобы людям было комфортно. К сожалению, с численностью нашего города строительство автовокзала — нет необходимости в нём, численность перевозимых пассажиров не такая большая».
Чтобы уберечь новое имущество от вандалов, двери остановки открывают всего два раза в день — 5 утра и в час дня. То есть перед прибытием автобусов, следующих в аэропорт и Норильск.
— Здорово, что поставили такую остановку, там действительно очень тепло, ждать милое дело, можно приходить за полчаса и не замёрзнуть.
— В Норильске ими очень хорошо пользуются. Я там видел, весь Норильск заставлен.
Пассажиры успели оценить удобство нового павильона. Но он — единственный. Остальные автобусные остановки в городе оставляют желать лучшего.
Эта остановка у рыбзавода в плачевном состоянии: повреждены стены, у скамеек не хватает досок, а вся остановка завалена мусором. Автобусный маршрут сюда продляют два раза в год: на Радоницу и в грибной сезон, в остальное время ей пользуются отдыхающие и рыбаки. Несмотря на это, у властей планов на её реконструкцию пока нет.
В Дудинке сегодня действуют три автобусных маршрута. В день ими пользуются в среднем 650 пассажиров. Оборудованные остановки есть не везде. Оранжевые павильоны способны защитить только от ветра и осадков. На весь город их 8. Но пользуются ими всё реже.
— Эти остановки превратили сами жители просто в какую-то помойку. Сейчас в них практически невозможно зайти.
Тёплые остановки на обычных городских маршрутах Дудинки вряд ли появятся. Максимум в планах администрации провести ревизию и ремонт существующих.
Предыдущая новость

В Красноярске начинается отбор на конкурс "Имена России"
Следующая новость
18 ноября на форуме "Россия" - день Красноярского края
