23:44, 21 октября (Ср)

В Дудинке обустраивают зону отдыха в этническом стиле

Одна из центральных улиц Дудинки сегодня заиграла новыми красками. Друг против друга две композиции: Луна и Солнце. Здесь же стилизованные фигуры долган, ненцев, нганасан, энцев и эвенков в национальных костюмах. Рисунки по мотивам сказок народов Таймыра наносят на фасады домов москвич Алексей Михеев и петербуржец Денис Шевчук.

Более ста баллончиков с профессиональной краской привезли столичные художники. 10 дней работы, и на фасадах дудинских домов появятся симпатичные картины. Эскизы разработал впечатлённый северной культурой и фольклором арктических этносов художник Илья Мукосей. До завершения росписи остались последние штрихи.

Украшенные фасады — часть большого проекта «Притяжение Таймыра», это новая зона отдыха в этническом стиле. Совсем скоро здесь появятся уютное кафе, качели, скамейки и изюминка площади — арт-объект «Гиперболоид» в форме чума. Место отдыха, сочетающее в себе историю, культуру и традиции коренных народов севера, станет подарком жителям к 90-летию Таймыра и новой туристической достопримечательностью города. Интерес к которому, как показало минувшее лето, только растёт.

Наталья Бояринова

Выпуск Вести. Красноярск от 20.10.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 7 часов 25 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 20 октября 2020