Призывные комиссии в Красноярске проводят поквартирный обход

Мужчин призывают отдать долг Родине, но выплаты по финансовым долгам могут отсрочить.

В Красноярске повестки теперь раздают совместные группы военкоматов и полиции. Если военнообязанные не находятся дома, документы подписывают их близкие. Сегодня служба судебных приставов подтвердила, что мобилизованным полагается послабление – они могут получить отсрочку от взыскания долгов. Заявление можно подать непосредственно на призывных пунктах военных комиссариатов, а также у судебных приставов.

Елена Горелова, заместитель начальника отдела ГУФССП России по краю: «Заявление о приостановке исполнительных производств, находящихся на принудительном исполнении в различных районах края, по любым категориям взысканий, могут быть поданы в едином центре приёма граждан по адресу: ул. Карла Маркса, 112-а либо по месту нахождению отдела судебных приставов в районах края».

Также сегодня стало известно, как призванные резервисты получат выплаты от краевых властей. По инициативе губернатора Александра Усса им положены единоразовые 100 тысяч рублей.

Ирина Пастухова, министр социальной политики Красноярского края: «Порядок выплаты прост. Военкомат предоставляет списки в министерство социальной политики. По этим спискам мы делаем выплату каждому гражданину на те счета, которые он укажет в своём заявлении. В течение 10 дней военкоматы подают списки и в течение 10 дней мы делаем выплату».

К слову, точное число мобилизованных держится в тайне.

Роман Рыков

Коротко Сегодня
Коротко 29 ноября 2022