С красноярцев продолжают взыскивать долги однофамильцев из других регионов

Сергей Владимирович Майоров свои счета оплачивает без задержек. В конце декабря получил СМС: судебные приставы сняли почти всё. К праздникам остался и без зарплаты и без пенсии. Пострадал Сергей Майоров из-за своего полного тёзки в Ярославской области. Деньги не вернули до сих пор. По телефону пояснили: если бы списанные средства находились на их депозите, вернули бы быстро. Но сумму уже перевели на счёт коллекторской организации. Теперь пусть коллекторы и возвращают.

Житель Ачинска Сергей Фадеев таким же образом узнал про своего двойника в Ростове-на-Дону. Пришлось так же звонить, писать, ругаться, предоставлять документы, доказывать. Это было 2,5 года назад, тогда приставы обещали — ошибку учтут, фамилию внесли в специальный реестр двойников. И вот новое списание.

По второму кругу оказался в должниках и Сергей Коробко из Красноярска. Приставы списали деньги с его накопительного счёта. Сергей Анатольевич платит кредит, внёс очередной платёж, живёт спокойно, и вдруг звонят из банка — у вас задолженность. Финансовое положение сибиряка подкорректировали приставы из Челябинской области.

Трое жителей края сейчас готовят коллективное письмо в прокуратуру, в приёмную Президента России — должен же хоть кто-то скорректировать работу федеральной службы судебных приставов. Страна большая. Оказаться в должниках даже без долгов очень даже просто.

Евгения Плотникова

Коротко 6 марта 2021
Коротко 5 марта 2021