Из Красноярска отправили часть мобилизованных

По вагонам! Из Красноярска отправили часть мобилизованных. Поезд пустовал до последнего. Мужья, сыновья, отцы и братья до финальной минуты прощались с близкими. Но кроме трогательных слов и объятий место было и улыбкам. Мужчины с достоинством приняли вызов.

Андрей Шурупов, мобилизованный: «Переживают некоторые, но я считаю: переживать нет смысла».

Андрей с большим оптимизмом говорит: если надо защищать Родину, то готов. Его проводить приехали друзья и вся семья.

Алексей Шурупов, дядя мобилизованного: «Знаем, что это надо. В первую очередь из-за мелкого братца своего он едет, ради матери и отца».

Андрей Шурупов, мобилизованный: «Бабушка из деревни приехала, 200 километров, чтобы проводить. Друзья не все подъехали ещё. Два часа стоять до отправки».

Мужчин с большим трудом отпускают близкие, но они им с самого начала говорили, что не будут скрываться. Пойдут сразу.

Егор Яркин, мобилизованный: «Я маме-папе сразу сказал: придёт повестка — пойду. Им пришла повестка — они мне её отдали. Я пришёл в военкомат. Мне сказали: 4-го с вещами. Я собрался, всё купил, всё нормально».

Шафик Валиуллин, председатель ветеранской организации вооружённых сил РФ: «Многие, кто здесь находится, пришли сами в военкоматы. Некоторые даже на учёте не стояли. Встали на учёт и пошли на выполнение задач Отечества».

Пришло время расставаться. Мобилизованные садятся в поезд. Им машут вслед их дальние родственники, друзья, близкие. Мужчины стараются не унывать. Они поддерживают своих женщин, которым в эту минуту особенно тяжело сдерживать эмоции.

Когда мобилизованные уже разместились в плацкартах, несколько раз на перроне раздавались аплодисменты. А напоследок красноярцы крикнули: «Возвращайтесь!»

Ирина Склянина

Коротко Сегодня
Коротко 29 ноября 2022