В красноярском Академгородке продолжается строительство детского сада

Внутри здания уже запустили отопление, сделали часть тропинок и приступили к оформлению двора. Когда первые дети попадут в стены нового учреждения?

Десятки рабочих благоустраивают двор детского садика в Академгородке. Старательно выкладывают брусчатку, обустраивают навесы, сажают деревья. Работа на этом объекте кипит. В здании подключено отопление, и теперь внутреннюю отделку можно будет доделать в два раза быстрее. Перед подрядчиком стоит задача — закончить всё в срок.

Аслан Евлоев, представитель подрядчика: «До 10 числа, я думаю, мы с асфальтированием всё здесь завершим. Благоустройство идёт вовсю, укладывать брусчатку, посадка деревьев. К 15 октября мы должны с улицы завершить все работы. А внутренние — сегодня запустили тепло».

В новый детский сад смогут ходить 300 детей. Даже 12 ясельных групп поместятся без проблем. В здании будет всё необходимое: это музыкальный и спортивный залы, а также пищеблок. А во дворе — игровые площадки с навесами, современные тренажёры и места отдыха.

Владислав Логинов, глава Красноярска: «К комплектованию мебелью приступим уже с 7 ноября. Должен состояться контракт, все закупочные процедуры проведены. В этом году детский сад будет сдан. В январе приступим к комплектованию, к получению лицензии на детский садик».

В Красноярске по национальному проекту «Демография» строят ещё два учреждения: на 190 мест на улице Крайняя и на 300 в микрорайоне «Медицинский городок». Все объекты на контроле по поручению губернатора.

Дмитрий Афанасьев

Коротко Сегодня
Коротко 29 ноября 2022