Сельсоветы края пополнились новой техникой

Главы территорий из рук губернатора региона получили ключи от тракторов. Всего было закуплено 100 машин. В чём их преимущества и где муниципалитеты будут использовать новую технику?

На правом берегу Енисея собрались руководители районов Красноярского края. Момент волнующий и ответственный одновременно. Они получают ключи от новой спецтехники. Эти синие тракторы помогут муниципалитетам в уборке и поддержании аккуратного внешнего вида своих территорий. Есть и другие планы на новинки. Тракторы оснащены устройствами для опашки населённых пунктов. Они помогут бороться с природными пожарами.

Галина Иванченко, глава Абанского района: «Настолько радостное событие! Главы завтра получат эту технику, они вдвойне рады. Здесь мы, конечно, поскольку наш район горящий, в первую очередь будем эту функцию выполнять».

В подарочный комплект входит не только трактор, но и шесть приспособлений к нему: механическая щётка для асфальта, косилка для травы, прицеп и так далее.

Сергей Лапин, глава Чечеульского сельсовета: «Это как раз пополнение, новое оборудование, которого не было. Мы к этому стремились и рады, что программа работает. Всё необходимо и будет использоваться».

Получить такую технику районы смогли впервые по программе губернатора «Чистый край». Раньше, чтобы создать заградительные полосы для огня перед населёнными пунктами, приходилось брать тракторы у сельхозпроизводителей. С новыми машинами всё стало гораздо проще

Александр Усс, губернатор Красноярского края: «Когда у муниципалитетов есть своя техника, проверенная, это добавит результата. Я искренне рад тому, что нам удалось в этот непростой год продвинуться с точки зрения технического оснащения наших селян, и думаю, они тоже к этому отнесутся должным образом».

И это не последние обновление техники в сёлах. Уже в следующем году ещё 58 краевых муниципалитетов получат аналогичные комплекты.

Евгений Наприенко

Коротко Сегодня
Коротко 29 ноября 2022