Господдержку сельхозпредприятий Шушенского района усилят

Господдержку сельхозпредприятий Шушенского района усилят: об этом заявили в краевом правительстве. Одним агрообъединениям необходимо строить новые мощности, другим просто дожить до следующего урожая. На последней сессии Законодательного Собрания были приняты дополнения к закону о поддержке сельхозпроизводителей.

Шушенское сельхозпредприятие «Сибирь-1» сейчас на подъёме: там значительно увеличили надои от каждой коровы и намерены построить новейшие комплексы для скота. Однако оборота не хватает, а банки дают кредиты очень неохотно. Губернатор края Виктор Толоконский дал задание минсельхозу подключится к делу, чтобы агрофирма получила от финансистов деньги на строительство под госгарантии.

Другая болевая точка района - это Шушенская птицефабрика. После банкротства предыдущего владельца была переориентирована с выпуска яйца на выпуск мяса и сейчас его производство значительно увеличилось. Трудностей у фабрики предостаточно. Прежде всего потому, что своего зернового производства у неё нет, и фураж приходится закупать по 11 000 рублей за тонну. Для решения проблем фабрике пришлось обращаться за господдержкой. Решено дать предприятию зерновой кредит.

О других проблемах жителей Шушенского района — в репортаже Дмитрия Бызова на телеканале «Россия» в 19.35.

Выпуск Вести. Красноярск от 18.09.17 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 24» через 0 часов 23 минуты, в 19:00

Коротко Сегодня
Коротко 18 сентября 2017