«Единая Россия» выдвинула своего кандидата на место председателя Заксобрания

Накануне состоялась конференция партии власти. 18 сентября на выборах «Единая Россия» получила большинство голосов в Законодательное собрание Красноярского края и Государственную думу. И теперь партийцы съехались на конференцию, чтобы подвести итоги выборов, решить организационные вопросы и обсудить стратегию работы на будущее.

Одним из главных вопросов стало избрание кандидата от партии на место председателя Заксобрания Красноярского края. В качестве кандидатур были выдвинуты Владислав Зырянов — депутат Заксобрания с 19-летним стажем  и Александр Усс — бессменный председатель с 98-го года. С большим отрывом победил последний.

На кресло спикера смогут претендовать и другие политические силы, самовыдвиженцы. Но фракция «Единой России», по результатам выборов, получила конституционное большинство в региональном парламенте — 37 мест.

Первая сессия Законодательного собрания в обновленном составе состоится уже шестого октября. Согласно уставу региона, сессия после выборов созывается губернатором в качестве чрезвычайной. Председатель краевого парламента, заместители спикера будут избраны тайным голосованием. До этого момента открыть заседание доверят старшему по возрасту депутату.

Подробнее — в репортаже Владимира Богомолова на телеканале «Россия» в 20.45.

Коротко 21 октября 2018
Коротко 20 октября 2018