18:45, 26 сентября (Вс)

Губернатор подвел итоги 2016 года

Наследие Универсиады, реконструкция аэропорта «Алыкель» в Норильске, благоустройство Красноярска, бюджет региона. Итоги 2016 года подвел губернатор края на специальной пресс-конференции. За 1 час 45 минут Виктор Толоконский ответил на 14 вопросов журналистов.

Например, об обманутых дольщиках — это одна из ключевых проблем года. Глава региона отметил, что этот вопрос, к сожалению, не в полной мере поддается регулированию, так как закон разрешает населению участвовать в долевом строительстве, хотя сам Виктор Толоконский считает это нецелесообразным. В результате, иногда люди отдают свои деньги мошенникам. В Красноярском крае есть специальный закон о материальной поддержке обманутых дольщиков, есть механизмы реанимации замороженного строительства. Но запретить работать нечестным бизнесменам власть по закону не может.

Есть примеры безответственности, как «Златоулочка», например. На самом нуле мы еще вмешивались и  наталкивались на очень серьезное сопротивление инвесторов. Но, думаю, и там мы найдем способы реанимации. Проблема непростая, но все дольщики будут защищены.
Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края

Какова судьба набережной Красноярска, нужен ли, по мнению губернатора, там новый торговый центр, какие продукты предпочитает есть глава региона и позволяет ли себе Виктор Толоконский алкоголь в Новогоднюю ночь? Об этом — в вечернем выпуске программы «Вести. Красноярск» в 20.45 на телеканале «Россия».

Коротко 25 сентября 2021
Коротко 24 сентября 2021