В первые выходные октября красноярцев ждут ночные заморозки

На трассах в Красноярске уже начались снегопады. Инспекторы просят жителей не выезжать за город на летней резине. Какая погода ждёт красноярцев сегодня и завтра и как справиться с наступившими холодами?

Уже можно готовить варежки, валенки и морковку. Судя по жителям Солнечного, которые успели слепить первого снеговика. Правда, он пока выглядит как игрушечный и умещается только на капоте. Но ничего страшного, он ещё успеет подкрепиться, ведь на выходных синоптики прогнозируют осадки.

В субботу ночью -2 градуса, днём до +3°. Ветер без порывов 3 метра в секунду. В воскресенье отрицательных температур не предвидится: от 0° до +2°. На выходных возможен снег, поэтому зонт можно отложить в долгий ящик. Вместо этого лучше надеть шапку, а на машину — зимние колёса вместо летних. На автодорогах наблюдается обильное выпадение снега. Сотрудники ГИБДД напоминают о безопасном вождении. 

Если же вы предпочитаете больше автомобиля прогулку, то нужно всего лишь одеться потеплее и наслаждаться привычными видами. Необязательно составлять какие-нибудь сверхпланы на субботу и воскресенье. Пока на деревьях ещё остаются жёлтые листья, а в парках декорации для красивых снимков, стоит этим воспользоваться.

Для тех, кто окажется возле Енисея, нужно присмотреться к уткам. Как гласит народная примета, если они остаются на поверхности воды под дождём — есть надежда на тепло. А вот ещё одно. Те, кто будет искать гармонию в горах или просто в какой-нибудь открытой местности, могут определить погоду по ветру. Если сильный с севера — к стуже. С юга — к теплу, с востока — к дождям.

Но лучше не гадать долго и приготовить тёплые вещи заранее: они уж точно пригодятся. Про морковку, кстати, тоже лучше не забывать. Она и для снеговика полезна, и для человека.

Ирина Склянина

Коротко Сегодня
Коротко 29 ноября 2022