Прокуратура требует решить проблему с заторами на дорогах

7, 8 и даже 9 баллов. Такие значения показывают онлайн-карты Красноярска. Каждый день горожане сталкиваются с километровыми заторами на дорогах. На работу добираются часами. Проблемой даже заинтересовались в прокуратуре.

Каждое утро начинается с километровых пробок. В таком ритме краснояцы живут с начала сентября. Улицы плотно встают минимум три раза в день – утром, в обед и вечером. Причины понятные — сезон отпусков закончился, а вот дорожные работы завершиться никак не могут. Сегодня прокуратура потребовала от мэрии Красноярска разобраться с заторами. Правоохранители считают, что городские власти не принимают должных мер по нормализации ситуации. На улицах недостаточно кольцевых развязок и светофоров, а проезжую часть на некоторых участках давно пора расширить.

Дмитрий Пляскин, заместитель прокурора города Красноярска: «В ряде случаев работы проходят с нарушением сроков. По результатам проверки прокуратурой города главе Красноярска внесено представление, руководителям муниципальных казённых учреждений УКС и УДИБ объявлены предостережения о недопустимости срыва сроков по контрактам».

Горожане в один голос говорят: устали видеть бардовые реки в онлайн-картах.

— С полвосьмого до полдевятого проехать невозможно. Калинина, на Бугачево направление, Высотная стоит.

— Скорее всего, все вернулись из отпусков и поэтому такие трудности возникли. Надеюсь, у нас метро побыстрее построят и всё-таки пересядет кто-то на общественный транспорт.

В мэрии уверяют, дорожную обстановку оптимизируют ежегодно. Но не отрицают, что пропускная способность улиц не успевает за ростом количества автомобилей. А ремонт на некоторых объектах задержался из-за неточной оценки объёма работ.

Светлана Трушкова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства: «Проводятся ежедневные штабы. В ручном режиме практически там всё регулируется и делается всё возможное, чтобы с проезжей части хотя бы все ушли до 30 октября на мостах и улице Маерчака до середины октября, а на путепроводе через Красноярский рабочий по Мичурина до 30 ноября объективно только возможно будет уйти».

Ну а пока дорожникам мешает быстрее завершить ремонт погода и просчёты на этапе проектировки, красноярцы вынуждены платить временем.

Дмитрий Афанасьев

Коротко Сегодня
Коротко 29 ноября 2022