В Красноярске открыли Аллею ангелов в память о детях Донбасса

В Красноярске появилась Аллея ангелов в память о погибших детях Донбасса. Акция прошла в микрорайоне Солнечный около школы №156. На улице сначала провели митинг, а после дети и взрослые взяли в руки лопаты и начали высаживать рябины - всего 40 деревьев.

Сегодня десятки детей, их родители, а также педагоги с лопатами и саженцами вышли во двор школы, чтобы открыть Аллею ангелов в память о погибших детях Донбасса. Участников акции не испугал даже холод. Они настроились довести дело до конца.

Татьяна, ученица школы №156: «Сегодня действительно особенный день для всей России, потому что это очень значимое событие, потому что это жертвы, это дети, это такие же дети, как я, которые погибали ни за что. И я горда, что это происходит около моей школы».

Теперь Аллея ангелов есть около школы №156 в микрорайоне Солнечный. Участники акции высадили здесь рябины — 40 деревьев. Но на этом в школе останавливаться не планируют.

Пётр Гусаров, учитель ОБЖ: «В наших планах развить эту аллею. У нас пространство ещё есть, мы можем её развить. Мы со своей стороны обязуемся как участники школы, как жители этого района поддерживать эту аллею в дальнейшем, проводить какие-то мероприятия, возможно, здесь рядом, и чтобы дети помнили о тех невинно погибших ребятах».

Подобные акции проходят не только в Красноярске. Высаживают деревья сейчас по всей России. В ближайшее время ещё 10 аллей ангелов появятся в других городах страны. Точно так же у школ или в общественных местах.

Дмитрий Афанасьев

Коротко Сегодня
Коротко 29 ноября 2022