05:35, 28 сентября (Вт)

Краевой суд вынес приговор игроману, который вырезал семью соседей

За решёткой в зале красноярского краевого суда 34-летний Иван Ежов. Большую часть заседания его лицо остаётся отрешённо спокойным: от камер не прячется, советуется с адвокатом. Под меч Фемиды мужчина попал за тройное убийство с особой жестокостью.

Тихий дом, чистый подъезд. Люди здесь знают друг друга, здороваются по утрам. Никто не мог и подумать, что один из соседей — неприметный тихий мужчина, который по вечерам играл в компьютерные игры — способен на преступление. Весной 2020 года красноярец крепко выпивал за компьютером, смотрел видео популярного шутера от первого лица. А потом и сам возомнил себя палачом.

Будничным тоном экскурсовода на следственном эксперименте мужчина рассказывает, как постучался в дверь на лестничной клетке и одного за другим ловил членов семьи. Не пожалел ни хозяйку квартиры, ни её пенсионера-отца, ни маленькую дочь. Суд несколько минут перечислял список увечий, которые получили жертвы. Что в этот момент творилось в голове у чудовища-соседа, разбирались специалисты. Оказалось — психически здоров.

Осуждённый и сам отец, ранее считался благополучным человеком. Но несмотря на светлое прошлое и сотрудничество со следствием, суд неумолим: приговорить к пожизненному заключению, оплатить похороны погибших и возместить ещё два миллиона рублей моральной компенсации.

Судья покидает зал; красноярец перекидывается жестами со своей семьёй и обращается к журналистам: «Всем спасибо, кто меня поддерживал».

В жестокую сущность отца, мужа и сына его семья не верит. Намерены оспорить решение. За решёткой осуждённому предстоит посещать психиатра. Но и без этого компьютерные игры и алкоголь игроману больше не навредят. Его направили в колонию особого режима, где жизнь строго регламентирована и в ней нет места деструктивным страстям.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 27.09.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 34 минуты, в 07:10

Коротко 27 сентября 2021
Коротко 26 сентября 2021