18:39, 11 декабря (Вт)

Красноярск парализовали гигантские пробки

Коммунальный мост утром испортил настроение тысячам красноярцев, встал намертво из-за ремонта переправы. Рецепт от мэрии незамысловат: красноярцы, пользуйтесь другими мостами — Октябрьским и Николаевским. Наш совет — по возможности вообще не заезжайте в центр. Пока ремонтируют улицу Ленина, объезд по Вейнбаума, Марковского и Перенсона не справляется с потоком автомобилей.

А на проспекте Мира мы обнаружили неожиданное техническое решение. Один из главных светофоров в Красноярске запитан от обычного бензогенератора. Если чудо инженерной мысли откажет, тогда и начнутся настоящие проблемы в центре. Оказалось, это временное решение. Из-за аварии на электросетях были обесточены восемь перекрёстков.

Серьёзные заторы на улице Вейнбаума наверняка сохранятся и завтра, ведь схема остается неизменной. Сюда уж точно ехать не стоит. А ещё лучше воспользоваться сервисом онлайн-пробок. Ну а если дороги в центр не избежать, лучше пользоваться дорогами-дублёрами — Дубровинского, Лебедевой, Брянской и уповать на удачу. «Следующим этапом будет перекрытие улицы Ленина на участке от Горького до Профсоюзов. Данное закрытие планируется с 17 августа», — сообщил начальник отдела мониторинга МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Игорь Воевалко.

Регулировщики явно пригодились бы на и улице Новосибирская — её сделали односторонней, туда идёт поток транспорта в объезд закрытой Копылова. Водители откровенно пренебрегают запрещающими знаками и едут по встречной. Будьте аккуратны за рулём и запаситесь терпением до глубокой осени. Нервы дороже.

Владимир ЖАРИНОВ

Выпуск Вести. Красноярск от 10.12.18 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 30 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 10 декабря 2018