01:43, 09 декабря (Чт)

Православный священник из Большой Мурты осваивает социальные сети

В храме святителя Луки утренняя литургия. Сегодня православные вспоминают Севастиана Карагандинского. Из-за пандемии прихожан в храмах стало меньше, востребованы новые технологии: заказы на службы о здравии и за упокой батюшка принимает в соцсетях. Среди постоянных подписчиков, кроме россиян, жители Грузии, Франции, США, Германии, Испании.

Видео богослужений отец Сергий размещает на интернет-платформах. Как и у любого блогера, кроме добрых откликов, признаётся, в комментариях иногда с критикой появляются неверующие пользователи. На негатив реагирует по-православному — прощая. 

Этому храму всего 4 года, но примечательно то, что построен он на том самом месте, где в 1940 году третью ссылку отбывал святитель Лука. Это фото, сделанное с комнаты, которая находилась здесь.

Отец Сергий знаменит не только активной виртуальной, но и реальной жизнью. Так, в 2013 он участвовал в масштабном мотопробеге многодетных отцов: батюшка с супругой воспитывают 11 детей. Семейные фото отец Сергий также размещает в соцсетях. Пока, отмечает, его аккаунта нет только в Тик-Токе.

Екатерина Мазалькова

Выпуск Вести. Красноярск от 08.12.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 5 часов 26 минут, в 07:10

Коротко 8 декабря 2021
Коротко 7 декабря 2021