02:42, 09 декабря (Чт)

В Красноярске прошли состязания водителей мусоровозов

На полосе препятствий девять испытаний, все они нацелены на то, чтобы выявить самого профессионального водителя мусоровоза. Маневрирование в стеснённых условиях — очень важное умение для водителей мусоровозов. Ведь порой забирать отходы приходится из плотно запаркованных дворов. Каждая сбитая фишка для конкурсанта это штрафной балл. Но самым сложным, по словам водителей, было загрузить мусор из бака механической клешнёй, ведь большинство мусоровозов идут с механизмом задней загрузки.

Соревнования прошли в рамках юбилея одного из старейших предприятий коммунальной сферы — «Автоспецбазе» 60 лет. К слову, её историческая летопись началась намного раньше: в 1917 году для вывоза мусора в Красноярске сформировали обоз из 25 лошадей. С годами гужевой транспорт заменили машины, сейчас на линию только на левом берегу выходит более 70 мусоровозов. Полигон предприятия принимает отходы региональных операторов левобережной и правобережной технологических зон. В будущем площадку ждёт модернизация. Предприятие не только обновляет техническую базу, но и расширяет горизонты работы.

У водителей проверили не только практические навыки, а также знания правил дорожного движения, и спросили про виды мусора, который они могут вывозить. В соревнованиях приняли участие шесть экипажей по два водителя, самые опытные получили ценные призы.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 08.12.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 4 часа 27 минут, в 07:10

Коротко 8 декабря 2021
Коротко 7 декабря 2021