12:48, 11 августа (Чт)

В Красноярске выбрали лучшего водителя такси

Сегодня в Красноярске выбирали лучшего таксиста. Что это за профессия и достаточно ли в ней просто уметь водить машину?

Любовь Никулина за рулём 14 лет. Это не та женщина, которую можно с иронией назвать автоледи. Уверенно, дерзко, но безопасно — так она водит машину. Сегодня на автодроме Любовь — единственная женщина среди других участников конкурса «Лучший таксист». Все в равных условиях.

Здесь, на конкурсе, конечно, жарко. Но стакан воды предназначен не для того, чтобы утолить жажду участников. Его поставят на крышу автомобиля во время испытания. Задача водителя — не разлить ни одной капли, потому что за разлитую воду будут снимать баллы.

Если жидкость расплескается, значит, воображаемый пассажир мог испытывать дискомфорт. В первом туре конкурсантов проверяли на знание города и правил дорожного движения. В практической части оценивались скорость и плавность. А в реальности водителям ещё нужно работать с клиентами.

Дмитрий Ткачёв в такси 8 лет. И за это время он сделал вывод: успешным можно стать в любом деле. А это, в свою очередь, поможет сделать хорошую карьеру. По итогам конкурса «Лучший водитель такси» нашего региона отправится на российский этап.

Ирина Склянина

Коротко Сегодня
Коротко 10 августа 2022