17:25, 23 октября (Сб)

В Дудинке завершились военно-спортивные игры «Арктика-2021»

Безукоризненной выправке дудинских юнармейцев можно только позавидовать. Ребята готовились к военно-спортивным играм почти весь учебный год. Строевая подготовка — первый этап больших состязаний или визитная карточка. В борьбу за главный кубок вступили 8 команд. В каждой по 6 юношей и 2 девушки.

Следующий этап проходит в условиях, максимально приближенных к военным — на борту корабля «Североморск». Ребятам раздают боевые АК-74. Задача — на время разобрать и затем собрать оружие. Для победы нужно уложиться в 15 и 25 секунд соответственно. Девочки старались держаться не хуже юношей. Достойно выступил и один из самых юных бойцов Андрей Кузьмин. Мальчик всего год назад принял присягу на борту «Североморска», а сегодня уже участвует в первых крупных состязаниях.

Состязания проходили на протяжении трёх дней. Всё это время навыки ребят оценивали настоящие военные. И стоит сказать, остались довольны. Лучше всех оказалась команда юнармейцев дудинской школы №3. Им приготовили особую награду — поездку на главную базу военных моряков в город Североморск.

Юлия Рябинкина

Коротко Сегодня
Коротко 22 октября 2021