23:50, 02 октября (Вс)

В Дудинке стартовала 5-я профильная смена «Патриоты Таймыра»

34 школьника в возрасте от 11 до 16 лет из Дудинки, Хатанги и Потапово на три недели стали воспитанниками лагеря с дневным пребыванием «Юнармеец». Программа у юных патриотов насыщенная: тренировки, квесты, игры.

Сборка и разборка автомата на скорость — дело несложное, но требует тренировки и сноровки. Без регулярной практики юнармейцы Таймыра забывают порядок действий. В первый день работы летнего лагеря на весь процесс разборки потребовалось более 30 секунд.

Ярослав Зинченко, участник профильной смены лагеря «Юнармеец»: «Моя мама захотела отправить меня сюда. Я со всеми познакомился. Юнармия значит для меня много друзей, весело, все поддерживают».

Маршировать, петь гимн юнармейского движения, держать ритм — всё это нужно выполнять одновременно. Помогают работать в команде плечо товарища и чёткий шаг. Правильно поворачиваться и становиться в строй ребята научились ранее. В этот раз строевая подготовка поможет добиться лучших результатов. 

Константин Филиппов, капитан второго отряда профильной смены лагеря «Юнармеец»: «Юнармия мне стала как семья, потому что мы вместе столько всего прошли. В Питер летали на соревнования. Мы там участвовали. Заняли пятое место вроде из 10 команд. У нас была самая младшая команда».

В этом году юных патриотов Таймыра ждёт не только строевая подготовка, сборка разборка автомата и стрельба из пневматической винтовки, но различные культурно-просветительские мероприятия. Такие, как исторические квесты, экскурсии в краеведческом музее и посещение Таймырского дома народного творчества.

Дмитрий Шугайлюк, руководитель профильной смены лагеря «Юнармеец»: «На сегодня 34 ребенка, все, кто хотел попасть в этот лагерь, они здесь. В этом году к нам приехали 9 ребят из Хатанги и 5 из Потапово со своими с физруками и учителями ОБЖ».

В конце смены ребят посвятят в ряды юнармейцев. Все вместе они сходят в однодневный поход в тундру, где пройдут основы выживания.

Дмитрий Камеев

Коротко 1 октября 2022
Коротко 30 сентября 2022