05:27, 28 сентября (Вт)

Жители Дудинки на 15 дней останутся без горячей воды

Елена Погуляева — мама двоих детей. Теперь северянка встаёт пораньше, чтобы согреть воду для всей семьи. Кипятильник и чайник использует почти каждый час. Отключение горячей воды для жителей Дудинки — настоящее испытание. Коммунальные неудобства бьют по семейному бюджету. В этот период значительно увеличиваются счета за электроэнергию. Лето и так на Таймыре выдалось холодным, а теперь к работающим каминам прибавляются кипятильники и чайники. Кроме того, с 1 июля в крае на 4,5% повысился тариф на коммунальные услуги .

Лето на Крайнем севере очень короткое. Каждый день — на вес золота. Впереди 9 месяцев таймырской зимы, и чтобы они прошли безаварийно, энергетикам следует хорошо подготовиться. От стабильной работы единственной котельной в Дудинке зависит свет, вода и тепло в домах.

Вот так выглядит водогрейный котёл изнутри. Сейчас он в ремонте. В ближайшее время такие же трубы установят и с другой стороны. Через 2–3 месяца котёл будет отремонтирован и запущен в работу.

К слову, в соседнем Норильске для удобства горожан горячую воду отключают по районам, на срок не более 5 дней. Дудинцам же придётся ждать восстановления подачи воды почти полмесяца, до вечера 9 августа. Пока же одни ходят в баню, другие закупают проточные водонагреватели.

Наталья Бояринова

Выпуск Вести. Красноярск от 27.09.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 42 минуты, в 07:10

Коротко 27 сентября 2021
Коротко 26 сентября 2021