14:23, 17 сентября (Пт)

Жильцам высоток на Ключевской вернули коммунальные блага

После полудня наша съёмочная группа застала сразу несколько жителей новостроек по улице Ключевская с вещами — они уезжают к друзьям и родственникам. Находиться в собственной квартире невозможно — нет ни электричества, ни воды. Мало того, что передвигаться по подъезду людям приходится в полной темноте, так ещё и подниматься к себе на этаж нужно пешком. Лифт не работает, а в доме 23 этажа.

Единственное предупреждение об этом на входной двери, написанное рукой консьержа. Жители уверяют — электричество отключили 21 июля в 17:40. На сайте 005 уведомление — аварийное отключение. Правда, информация о завершении работ всё время менялась: то 9 часов вечера, то 12 часов ночи, то 6 утра. В итоге люди без элементарных благ цивилизации больше суток. Выяснить, кто виноват, непросто. В «КрасКоме» уверяют — у них сбоев нет. Проблемы могут быть в электричестве. Как оказалось, местные электросети никто не обслуживает, они бесхозные.

По данным городской администрации, причина действительно кроется в силовом кабеле, который не был оформлен застройщиком. Накануне ночью специалистам пришлось искать его вслепую и восстанавливать, электричество в дом вернулось около полуночи. Однако кабель всё еще считается бесхозным. Сейчас сотрудники администрации запустили работу по передаче кабеля на баланс электроресурсной компании.

Анна Кузьмина

Выпуск Вести. Красноярск от 16.09.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 6 минут, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 16 сентября 2021